1
16

«Пассажиры» — кадр из нашего ближайшего будущего. Рецензия на фильм «Пассажиры»

Метки: |просмотров: 7 725
Пассажиры в кино с 29 декабря

Основываясь на кассовых сборах «Интерстеллар», «Марсианина», «Звёздных войн», и ажиотаже вокруг ожидаемых «Живое», «Стражи галактики. Часть 2», можно сказать, что каждый фильм о космосе заходит на «ура». Не стала исключением и картина режиссёра Мортена Тильдума «Пассажиры» с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях.

«Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом»,- пишется в описании к фильму. И, пожалуй, это всё, что можно сказать о нём без спойлеров. Потому что все остальные повороты сюжета, хоть и вполне предсказуемые, но, тем не менее, довольно интересные и захватывающие.

Фильм  соответствует всем стандартам «космического кино»: элементы научной фантастики, завораживающие картины космического пространства, инженер-механик в главных ролях, неполадки с космическим кораблём. Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс отлично справились со своими ролями и хорошо отыграли психологическую часть. Смысловая нагрузка радует не только своим наличием, но и тем, что зритель с подачи главных героев попадает в ситуации, в которых найти правильное решение трудно каждому, и именно это заставляет задуматься.

Сюжет фильма, виды космоса из окна иллюминатора, внутреннее минималистичное убранство корабля Авалона – всё это максимально реалистично. «Пассажиры» как кадр из нашего с вами ближайшего будущего, и это ещё один повод провести свой досуг за просмотром фильма в кинотеатре. А увидеть такую картину на IMAX экране 3D Port Cinema в «Ривьере» уж точно много стоит.

Ильвина Хазиева

Наш видео обзор на фильм «Пассажиры» (ВНИМАНИЕ! Спойлеры):

• Игорь