МЕНЮ
  • Твое имя. Купить билеты
    Твое имя. Купить билеты


0
16

По версии Forbes, Крис Эванс — самый прибыльный актер для киностудий

Автор: | Категория : Новости |

Метки: , |просмотров: 569
По версии Forbes, Крис Эванс — самый прибыльный актер для киностудий

Американский журнал Forbes признал Криса Эванса самым прибыльным для студий актером 2016 года. По данным издания, за каждый доллар, потраченный на гонорар артисту, создатели картин получают 135,8 доллара.

Эванс известен ролью Капитана Америки в фильмах «Мстители», «Первый мститель», «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние».

Этот актер выходит в лидеры уже второй год подряд. Специалисты учитывали данные трех последних фильмов, которые показывали как минимум на 2000 экранах.

Они считали общий доход картины, а затем делили эту сумму на гонорар актера или актрисы, чтобы выяснить, сколько же звезда принесла денег и оправдалась ли инвестиция вообще.

Так, Эванс принес проектам, в которых участвоовал, $135,8 на каждый доллар гонорара актера. Издание сделало такой вывод по итогам проката фильмов «Первый мститель: Другая война», «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние».

Второе место в рейтинге занял Крис Пратт, который принес $125,4 на доллар гонорара. Такого успеха Пратт добился благодаря выходам фильмов «Мир Юрского периода» и «Стражи Галактики».

Полный список:

1. Крис Эванс ($135,8 на доллар гонорара)
2. Крис Пратт ($125,4)
3. Скарлетт Йохансон ($88,6)
4. Мила Кунис ($49,5)
5. Вин Дизель ($32)
6. Мэтт Деймон ($17,7)
7. Дженнифер Лоуренс ($17,7).

7 декабря Forbes составил список самых переоцененных актеров мира. Тогда на первой строчке оказался Джонни Депп — на каждый потраченный на актера доллар Депп, по подсчетам издания, принес киностудиям лишь 2,8 доллара.

На втором месте — Уилл Смит. Он приносит $5 на каждый доллар гонорара. А на третьей строчке – Ченнинг Татум, который заработал $6 на каждый полученный доллар.

Кроме того, в первую десятку вошли: Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.

В антирейтинге журнала, посвященном самым провальным фильмам года, первое место занял «Макс Стил» (Max Steel) режиссера Стюарта Хендлера с Беном Уинчеллом и Энди Гарсией. Он заработал 4,4 миллиона долларов в мировом прокате при бюджете 11 миллионов.

Похожие записи

Понравилось? Поделись с друзьями!


^ Наверх