0
18

Рецензия: Что мать, что дочь. Или «Ой, мамочки»

|просмотров: 6 545
Ой, мамочки в кино с 13 апреля

Франция, такая Франция. Какие ассоциации у вас вызывает эта страна? Эйфелева башня и Лувр, французские духи и кухня, изысканные девушки, и всемирно известные актеры и режиссёры: Жерар Депардье и Пьер Ришар, Жан Рено, Люк Бессон, ну и конечно, романтика и комедии. Лёгкие на восприятие и в то же время чувственные. Комедии со смыслом. Со здравым, а не пошлым (как это часто бывает) чувством юмора. Именно такой и является новая работа Ноэми  Саглио «Ой, мамочки» . Кстати, здесь она выступила не только как режиссёр, но и как сценарист.

Безответственная мать и строгая дочь. Да, да, именно так. Привычные нам роли поменялись местами. И обе дамы забеременели. С разницей в пару месяцев. Что им делать? Как поступить в такой ситуации и сохранить хорошие отношения? Ответы на эти вопросы дамы узнают только пройдя многое, а посмотрев — их историю.

Что я нашла в этом фильме? Историю об одновременной беременности и матери, и дочери  я уже где-то слышала. Так что основа фильма, конечно, не нова. Ну, а где вы сейчас встретите не использованную основу? Мать, которая даст фору любой молодежи, а своей дочери уж тем более. И та самая дочь, которая в свою очередь достаточно самостоятельна, работает и обеспечивает мать. А вот это уже поинтереснее. Одна не хочет становиться бабушкой, а другая обеспечивать еще и ожидаемого братика или сестру. Вот здесь и начинаются их проблемы. Ну а что? Все логично. Не считая того, что в нормальных семьях в таких ситуациях поздравляют и стараются поддерживать друг друга. Но зачем нам нормальная семья? Будь она таковой, смотреть было бы не так интересно. Поэтому будем смотреть как эта «чокнутая семейка» будет решать свои проблемы и радоваться. Кстати, не бойтесь, кроме смеха, другие эмоции то же испытать удастся. Фильм же не только комедия, но и прекрасная драма. Так что если вас замучила повседневность, работа или семейные проблемы, ну или просто захотелось расслабиться и отдохнуть, к просмотру рекомендую!

Возрастное ограничение 18+. (Хотя я бы поставила 16+, но это не в моей власти.)

18+ В кино с 13 апреля, купить билеты на фильм «Ой, мамочки» можно ЗДЕСЬ