0
16

Рецензия: “Гуляй, Вася!” – на Оскар не тянет, зато по праву можно назвать лучшим в российском кинематографе 2017 года

Метки: |просмотров: 3 817

Митя приехал из глубинки, чтобы зацепиться в столице. Каким-то образом он подписывает брачный договор с дочерью столичного олигарха, но есть одно маленькое обстоятельство — он женат на Васе, которая осталась в его родном городе. Между ними нет любви, но девушка согласна развестись при одном условии, если Митя познакомит ее со своей невестой и другом-подкаблучником Пашей. Сначала Паша не соглашается на такую авантюру, но потом решает изобразить симпатию к Васе. Митя попросил добрую и отзывчивую официантку Настю, работающую в одном из кафе, где он часто бывает, на время стать его невестой. У Насти есть парень Макс, который соглашается играть роль брата своей девушки за денежное вознаграждение.

Много интересных сцен не вошло в кадр

Роман Каримов на пресс-конференции заявил, что очень много интересного материала не вошло в кадр — под монтаж попали не только дополнительные элементы сцен, имеющихся в фильме, но и полноценные сюжетные линии. Конечно, режиссеру было жалко не вошедшие в фильм кадры, но благодаря профессиональному монтажу и креативным специалистам, удалось выпустить на экран полноценное и понятное кино. Изюминкой фильма является легкость, с которой рассказывается сюжет. Картина наполнена шутками, понятным юмором, веселыми моментами, смотреть которую будет интересно и взрослым, и молодежи.

Роман Каримов является одним из немногих молодых режиссеров, который уважает критику и готов терпеть любые нападки критиков и недовольных зрителей. Можно с уверенностью заявить, что этот веселый, смелый и энергичный фильм точно не даст никому скучать. Вроде бы присутствует концепция водки и быдла, но точно нет ничего схожего с “Горько”.

Роль Гарика изначально писалась под режиссера проекта Хардкор

Сценаристы писали роль Гарика под Илью Найшуллера — творческого исполнителя, видео-монтажника, режиссера проекта Хардкор. Илья даже успел принять участие в некоторых сценах, но понял, что не сможет закончить съемки в силу своей занятости.

Русская комедия “Гуляй, Вася!” отличается присутствием интересных героев, которые на первый взгляд кажутся стереотипными, но на экране получаются живыми, яркими и запоминающимися. Как вам, к примеру, Вася — обворожительная стерва, помешанная на астрологии и фэншуй? Несмотря на то, что Митя и Вася — главные герои, на которых построен фильм, больше всего привлекают внимание герои второго плана. Может вам больше понравится деревенский пацан Макс, который мнит себя большим человеком столицы, или запуганный подкаблучник Паша? А прошлый предприниматель Гарик, который постоянно таскает чемодан с чем-то противозаконным, заставит смеяться до коликов в животе. У Каримова все герои любимые, ведь каждого он создавал с любовью. Колоссальная любовь к кино, редкий талант, умение видеть большее даже в самых незначительных деталях — не бойтесь русских фильмов, не обходите их стороной.

Конечно, комедия “Гуляй, Вася!” не тянет на Оскар 2017, но за энергию, бьющуюся ключом, эксцентрику, множество смешных и беззаботных моментов можно поставить высокую оценку и поместить картину в ряды самых лучших российских комедий 2017 года.

В широкий прокат фильм «Гуляй, Вася!» выходит 16 февраля.