0
12

Рецензия: «Конг. остров черепа» — Джунгли зовут!

Метки: |просмотров: 10 571
Конг: Остров черепа в кино с 9 марта

Соскучились по приключениям и классным монстрам в духе «Годзиллы» и «Анаконды»? Тогда киносеанс «Конго. Остров черепа» идеально вам подойдёт!

«Конг. Остров черепа» классический в двух пониманиях. Во-первых, это уже четвёртая экранизация истории о великом Кинг-Конге (предыдущими были фильмы 1933, 1976 и 2005 годов). Во-вторых, «Конг» — абсолютно клишированный фильм со стандартным сюжетом и стандартным набором героев: учёные, военные, ловкач-храбрец, красивая девушка. Но, что самое удивительное, оба этих факта совершенно не мешает фильму быть интересным!

Первая приманка фильма – полюбившийся нам с детства приключенческий сюжет о могучей обезьяне из джунглей. Вторая – актёрский состав. Вы только посмотрите: Сэмюэль Л.Джексон, Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Джон К.Райлли, Джон Гудман. Да только ради этих лиц в кадре можно бежать за билетами сломя голову! Третья, хорошая графика + много разных монстров + самый гигантский Конг за всю историю кинематографа высотой в 30,5 м. Четвёртая – атмосфера 70-ых и, как следствие, классные саундтреки, под которые можно бодро пританцовывать сидя и отбивать ритм хрустом поп-корна: «Run through the Jungle», «White Rabbit», «Paranoid», «Ziggy Stradust».

Фильм смотрится на одном дыхании, он лёгкий и непринуждённый, весьма динамичный, не обременённый любовной линией и нудными диалогами, но и не глупый. В нём наглядно поднимаются темы негативного последствия нападения на владения матери-природы с целью захвата чужой территории, и зацикленности военных на своём долге. Интересно и то, что в этой экранизации необычно подходят к образу самого главного героя, Конга. Он выступает здесь не своей обычной роли разрушающего всё на своём пути

чудовища, пусть даже и с тонкой душевной организацией, а в роли полноправного короля острова, защитника его обитателей.

«Конг. Остров черепа» забирает 10 из 10, ведь классика всегда остаётся в моде.

P.S. Герой Тома Хиддлстона пострадал от дубляжа: брутального британца-разведчика в отставке озвучили как двадцатилетнего юнца 😀