МЕНЮ
  • Твое имя. Купить билеты
    Твое имя. Купить билеты


0
18

Рецензия: «Любовь с ограничениями» — Иди и возьми!

Автор: | Категория : Рецензии |

Метки: |просмотров: 4 296
Любовь с ограничениями

2 марта в московском киноклубе «Фитиль» состоялся пресс-показ нового российского фильма «Любовь с ограничениями«. История про молодого человека Мишу (Павел Прилучный), дипломированного юриста, который никак не мог устроиться на работу. Ситуация, с которой сталкиваются миллионы россиян. Главный тезис лекции-тренинга одного из успешных коучеров крутой газовой компании (Алексей Чадов) надолго засела в голове у Миши: «Иди и возьми!». Случайно сбитый машиной этой компании герой решает пойти туда и взять свое. И делает это… в инвалидной коляске, что давало ему фору для трудоустройства в связи с услышанным по радио новым указом президента. На деле, в реальной жизни, по словам генерального продюсера киносъемочной компании «ВайТ Медиа» Юлии Сумачевой, данный указ — совсем не указ крупным компаниям, обязывающий их брать на работу в обязательном порядке 2% инвалидов. Никто не торопится его выполнять. Денис Каймаков, опытный сценарист, признался, что идея о парне, ставшем инвалидом для достижения цели, целиком завладела им, так что он впервые написал сценарий всего за три месяца.

Не скрою, смешного авантюризма в фильме хоть отбавляй. Я сопереживала Мише и его близкому другу (Илья Глинников), помогавшему в осуществлении идеи фикс. Комедийных моментов было действительно очень много. При том, что по сути фильм — о действительных проблемах российских инвалидов. Попадая в их среду, Михаил словно заново рождается: он начинает смотреть на мир под другим углом по-детски удивленными глазами. Эта его наивная искренность впечатляет девушку-инвалида Марину (Анна Старшенбаум) и раздражает председателя клуба инвалидов Ивана (Алексей Воробьев). Честно говоря, я весь фильм пыталась поверить в любовь Марины и Миши — в принципе, со стороны они очень красиво выглядели. Но по личным ощущениям, я отдавала предпочтение Ивану, так как герой Алексея Воробьева выглядит настоящим мужчиной — сильным, волевым, честным, открытым.

Для режиссера Дмитрия Тюрина данный фильм — новая ступень к олимпу кинопобед. Его картины всегда отличались повышенным психологизмом. Он изумительно преподносит зрителю современность на грани фола, четко вычерчивая отрицательные и положительные стороны персонажей. Безусловно, и здесь, в «Любви с ограничениями», можно легко провести параллели с кем-то, кого мы знаем или встречали, или видели по телевизору. С той лишь разницей, что этот фильм Дмитрия выглядит более качественным по техническим покзателям. Еще бы! Ведь снимали его две самых прогрессивных российских кинокомпаний — «ВайТ Медиа» и «Art Pictures Studio». Журналистам даже показалось, что Алексей Чадов в фильме был слишком похож на Федора Бондарчука, продюсера последней. Довольный Чадов тут же закивал в ответ: «Да-да, можно сказать, что я играл Федю! Рад, что вы это заметили!».

В фильме также ненавязчиво появляются афиши группы «IOWA», чьи фоновые песни красиво придают фильму легкий грустный романтизм.

Как говорится, будете проходить мимо кинотеатра, обязательно загляните после 9 марта на «Любовь с ограничениями»! Оно того стоит.

Похожие записи

Понравилось? Поделись с друзьями!


^ Наверх