0
16

Рецензия: «Меч короля Артура» — в добрых традициях Гая Ричи

King Arthur: Legend of the Sword

Метки: |просмотров: 4 854
Меч короля Артура в кино с 11 мая

Вот и вышел новый фильм британского режиссера Гая Ричи. За что его любят? Конечно же за особый стиль повествования, который полюбился зрителям в таких фильмах, как «Большой куш», «Карты, деньги два ствола», «Рок-н-рольщик». Не стал исключением и «Меч короля Артура», может действие фильма и разворачивается в фэнтезийном мире, режиссер всё равно остаётся верен себе и своему необычному стилю.

Первоисточник мне не знаком. О короле Артуре, рыцарях круглого стола, волшебниках Мерлине и Мордреде я почти ничего не знаю. Поэтому впечатление от того, что сюжет очень отдалён от легенд на которых основан фильм, у меня не испортилось. В атмосферу фильма погружают сразу, с первых секунд, рассказывая нам об истории мира, показывают банальную завязку и отправляют в путешествие, в ходе которого мы и увидим становление короля Артура. Где-то к середине фильма становится немного скучновато, но это потому, что сюжет идет очень плавно, зрителям раскрывают персонажей, показывают мир. Но, в целом, у меня осталось положительное впечатление о картине.

Отдельно хочется выделить музыку, композитор фильма Дэниэл Пембертон стал для меня приятным открытием. Он написал музыку, которая одновременно вписывается и в средневековый мир, и в современный. Главный актер Чарли Ханнэм прекрасно справился со своей задачей, но приятным сюрпризом для меня стал Эйдан Гиллен. После «Игры престолов», создаётся ощущение, что этот актер находится на своем месте. Остальной актерский состав не вызвал какого-то негатива, каждый исполняет свою роль. Злодей раздражает, ребенок вызывает умиление и т. д.

Фильм не несет в себе какую-то сложную философию, он больше развлекательный. Поэтому фильм прежде всего понравится тем, кто не хочет задумываться над чем-то серьезным, кому хочется просто насладиться качественной картинкой, динамичным экшеном, погрузиться в атмосферу фэнтезийного мира, средневековья. Фильм не делает открытий, соответствует своему жанру и не пытается прыгнуть куда-то выше. Еще до всемирной премьеры, критики поставили этой картине очень низкие оценки. Возможно, все ожидали увидеть каноничную сказку о короле Артуре, а получили современный взгляд на древние легенды, приправленный юмором режиссера. Любителям Гая Ричи фильм должен понравится.

Алеся Трифонова

Благодарим кинотеатр «Киномакс CLUB» за приглашение на предпремьерный показ фильма «Меч короля Артура«