0
16

Рецензия: «Мумия»

Метки: |просмотров: 2 355
Мумия в кино с 8 июня

Новый фэнтэзи-боевик «Мумия» с Томом Крузом, Софией Бутеллой и Расселом Кроу в главных ролях презентует зрителям начало новой киновселенной под названием Dark Universe, которая объединит в себе классических героев: Дракулу, Человека-невидимку, Человека-волка, монстра Франкенштейна, Чудище из Чёрной Лагуны, доктора Джекилла и мистера Хайда и других.

Как и следовало ожидать, «Мумия» пестрила всевозможными отсылками к будущим картинам киновселенной. Именно здесь можно узнать о существовании связующей все будущие фильмы международной организации Prodigium. Её главная миссия — отслеживание, исследование и уничтожение зла, представленного в форме монстров по всему миру. Prodigium не подчиняется ни одному правительству, а руководит ей загадочный Генри Джекилл (Рассел Кроу). Однако, в стремлении впихнуть в фильм как можно больше отсылок к киновселенной Dark Universe, создатели забыли о начинке самого фильма. От этого он кажется немного банальным и пустым по своему содержанию.

Рецензия: "Мумия"

Сюжет «Мумии» покажется вам до боли знакомым, если в начале 2000-ых вы смотрели одноимённые фильмы с Бренданом Фрэйзером и Рэйчел Вайс в главных ролях. Группа искателей обнаруживает египетское захоронение, мумия в котором оказывается проклятой и на протяжении всего фильма стремится завоевать мир при помощи армии зомби. Банальность сюжета не вытягивает ни Том Круз, ни сексуальная мумия – в прошлом царица Аманет. Единственное, что действительно заинтересовывает – появление доктора Джекилла и демонстрирование работы организации Prodigium.

Рецензия: "Мумия"

О юморе или смысловой нагрузке, работе режиссёра или оператора, саундтреках или экшн-сценах, сказать нечего – «Мумия» обычна во всех её проявлениях. Это фильм из разряда «вечером по TV что-то крутят, делать всё равно нечего, посмотрю перед сном».

«Мумия» длится около двух часов, и атмосфера фильма в целом мрачновата, поэтому, если всё-таки решите пойти на него в кинотеатр, постарайтесь выспаться перед сеансом. И ещё, можно не тратиться на 3D или IMAX – фильм того не стоит.