0
12

Рецензия: «Одноклассницы #Новый поворот» – очередной российский кинопровал?

Метки: |просмотров: 770

Знаете, я не особый любитель российского кино. Меня почти не впечатляют фильмы СССР или более поздних годов. Зато я люблю что-то зарубежное, например, американское, где много экшена, качественных спецэффектов и по-настоящему интересных сюжетов. Поэтому, посмотрев кучу кинокартин и сравнив их, я сделала вывод, что мы просто не умеем снимать фильмы. То ли режиссеры так себе, то ли актеры, не могу понять. Но не цепляет, как говорится.

К чему я это? Когда мне предложили сходить на премьеру фильма «Одноклассницы #Новый поворот», мысли у меня были примерно такие: «блин, это же русский фильм, про который я даже не слышала… Зачем мне туда идти, это ведь бесполезная трата времени». Знаю, очень предвзято. Но поскольку я ни разу не видела трейлер, я решила его посмотреть, и первое, что меня впечатлило — подборка актеров. «Вау! Да тут же все звезды нашего кино!», — подумала я. Уверена, многие из них Вам тоже знакомы, если ВЫ – любитель именно современного кино, особенно сериалов на ТНТ или СТС. Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина, Арарат Кещян, Илья Любимов, Антон Макарский, Денис Косяков, Дмитрий Хрусталев, Ян Цапник, Артур Бичахчян, Данила Якушев, Евгений Кулик – все они сыграли в экранизации Дмитрия Суворова. И, как ни странно, они «сделали» этот фильм. Каждый из них идеально вжился в роль своего героя, отчего сидеть в зале было еще приятнее.

Ах, да, я ведь ничего не сказала про сюжет. Он довольно прост: главные героини – 4 старые подруги и одноклассницы: Катя, Вика, Даша и Света. В первой части фильма все они пытались помочь Кате выйти замуж, чего, собственно, и добились. Теперь же замуж хочет Даша, и после долгого общения с ее коллегой по работе Мишей, она все же получает от него предложение. По традиции — свадьба в Сочи. По случайным обстоятельствам, невеста Даша и ее подруги понимают, что Миша вовсе не Миша, поэтому отчаянно пытаются найти настоящего возлюбленного. Звучит не очень заманчиво, на мой взгляд, но в фильме это довольно хорошо и интересно обыграно.

Хотелось бы отдельно выделить несколько моментов.

Музыкальное сопровождение. Я не знаю, кто подбирал музыку, но мне захотелось сделать низкий поклон этому человеку, потому что песни действительно были подходящие, душевные и, самое главное, известные (для аудитории, которая слушает современных исполнителей). Уверена, во время просмотра Вам захочется пропеть их вместе с фильмом.

Место съемок. Картина и правда снималась в Сочи, что приятно. Ведь зрители могут не только посмотреть хорошее кино и получить заряд положительных эмоций, но и увидеть такой чудесный город, его великолепные пейзажи, атмосферу, возможно, узнать какие-то места или даже поностальгировать по тому времени, когда Вы были в Сочи.

Актеры. Про них я уже написала выше, но мне еще раз хочется подчеркнуть то, как удачно они были подобраны. Каждый занял свое место в этом кино и, кажется, если убрать кого-то, то фильм уже не будет так хорош и не сможет произвести такого впечатления.

Сам фильм. Как вы поняли, оценка фильма положительная. Я хоть и не люблю российское кино, но эта комедия стоит просмотра. Наверное, этот фильм все же на один раз, но зато Вы не потратите ваше время зря. Если Вам хочется отключиться от внешнего мира, своих проблем и разочарований, то идите в кино на Одноклассниц! Вы увидите чудесную, добрую и веселую сказу о том, как может обернуться жизнь у обычных людей и как они будут справляться с различными трудностями.кинотеатр "Синема 5"

«Одноклассницы #Новый поворот». Премьера с 23 февраля. Бегом в кино!:)

Благодарим кинотеатр «Синема 5» (Казань) за приглашение на предпремьерный показ фильма