Рецензия: «Подводная эра»

Подводная эра в кино с 1 июня

«Подводная эра»
жанр: Мультфильмы
режиссер:Хулио Сото Гурпиде
продолжительность: 107 мин. / 01:47
в кино с 1 июня 2017 года

Мультфильм «Подводная эра» с самого начала произвёл не очень приятное впечатление, но к концу фильма моё мнение несколько смягчилось, и я бы поставила фильму 6,5 из 10 (0,5 – бонус за хорошую концовку). В течение всего фильма не покидало ощущение, что этот мультик достаточно жуткий даже для шестилетних детей. Моментами было действительно страшно из-за самой прорисовки морских жителей.

Кроме того, очень часто звучали совершенно непристойные слова для детского мультфильма: пукать, задница, черт и т.п. Не обошлось, конечно, и без шутки из разряда «за 300»: «Здесь такая тёплая вода, как классно!». Несложно догадаться из-за чего она в самом деле стала теплой. Персонажи не отличаются воспитанием — учат детей плеваться и не смущаться отрыжки. Видимо, девиз режиссёров «Что естественно, то не безобразно».

Главные герои — компания друзей, частенько забывавших свою главную миссию, предавалась блаженству и развлечениям, что опять же не является примером для малышей. Благо, что хотя бы в конце основной персонаж получает урок за своё поведение от напарников.

В целом получился «передетский» или «недовзрослый» мультик, в котором были достаточно примитивные и несмешные шутки. Впечатление немного исправляет вторая половина фильма. Действие происходило быстрее и энергичнее, поэтому смотреть стало гораздо интереснее. Благородство и храбрость одного из героев вызвали положительные эмоции. Небольшой «трагичный» момент заставил даже посочувствовать главным героям. Но всё же оценка: 6,5 из 10 или 3 из 5. Своим детям не позволила бы снова смотреть.

Шагеева Аделина

Благодарим кинотеатр «Корстон» (Казань) и портал kinoafisha.info за приглашение на премьеру фильма «Подводная Эра»