0
16

Рецензия: «Счастье быть одной»

Автор: | Категория : новинки кино в кинотеатрах, Рецензии |

Метки: |просмотров: 5 154
Рецензия: "Счастье быть одной"

Если вы любите Итальянское кино, то встречайте новинку! «Счастье быть одной» от режиссера Лауры Моранте. Лаура – актриса, сценарист и режиссер с большим послужным списком в который вошли такие картины как «Мечта по-итальянски», «Вишенка на новогоднем торте», «Прощание с дураками» и др. Ее фильмы отличаются чисто женским взглядом на мир и несравнимой тонкостью, они наполнены мечтами, переживаниями, фантазиями и юмором.

В ее новой картине, в которой она сыграла главную роль, мы увидим историю взрослой женщины по имени Флавия, которая, как и все мы, ждет от жизни любви и счастья, но не знает как этого добиться.  Два неудачных брака, отношения с женатым мужчиной, закончившиеся скандалом, проблемы с детьми и даже с женами бывших мужей… Она зажата, боится общественного мнения, абсолютно не умеет общаться… На помощь ей приходит опытный психотерапевт доктор Грюневальд, которого блистательно сыграла Пьера Дельи Эспости. Она помогает Флавии разобраться в себе и понять причину своей неуверенности. Вместе с главной героиней зритель окунается в пучину этого психоанализа и находит отголоски этих проблем в себе, открываются те грани человека, на которые мы не обращаем внимания за всей жизненной мишурой. В фильме много моментов заставляющих подумать и оценить ситуацию через призму собственных проблем и переживаний. Так же не остается не замеченным образ героини. За всеми жизненными трудностями открывается женщина с большим сердцем и очень чуткой ранимой душой, Лаура Моранте очень гармонична в этом образе и за время просмотра Флавия кажется уже родной и начинаешь еще больше переживать за ее судьбу.

Очень легкий и добрый фильм, который, несмотря на драматичный сюжет, оставляет только радостные эмоции. Много юмора, все «по-итальянски», смотрится на одном дыхании. Снят очень динамично и красочно, отдельное спасибо оператору Фабио Замариону, картинка получилась яркой и насыщенной.

Жизнеутверждающий фильм для тех, кто хочет отвлечься от суеты, отлично провести время в компании эмоциональных итальянцев и насладиться качественной, красивой, легкой комедией!