0
18

Рецензия: «Золото» — всем искателям приключений посвящается!

Метки: |просмотров: 2 282
Золото в кино с 2 марта

Режиссер Стивен Гейган. Сюжет закручен вокруг главного героя — Кенни Уэллса (Мэттью МакКонахи), который всеми силами пытается оправдать чаянья покойного отца и вернуть имя уже почти обанкротившейся компании, созданной его дедом… Благодаря чему решается на отчаянную авантюру, рискуя всем что у него осталось и даже своей жизнью, поверив в свое видение во сне.

Первое что хотелось бы отметить это настроение которое создает фильм, после просмотра остается ощущение легкости и желание горы свернуть, осознание что ты можешь все! Хочется пуститься в далекое путешествие вместе с героями картины.

Что касается игры актеров, она просто безупречна, еще бы с таким актерским составом сложно было предположить иное! Исполнитель главной роли, Меттью МакКонахи, перевоплотился из голливудского секс символа в замученного жизнью мужчину средних лет с проплешинами, морщинами, лишним весом и сделал это играючи. Его партнер по фильму, Эдгар Рамирес, сыгравший Майкла Акосту, тоже не останется незамеченным. Он так тонко передал характер и мотивацию своего героя, во время просмотра ему одновременно и веришь, и сомневаешься, и разочаровываешься…

Очень оригинальная операторская работа, кадры яркие и запоминающиеся, некоторые прям картинные, построенные до мелочей, особенно съемка природы. А другие напротив, нарочно недотянутые не скомпонованные, хочется взять и поправить изображение на экране, но это даже добавляет настроения сюжету. Из минусов, наверное небольшая затянутость, не хватило динамики. Здесь наверное своеобразный стиль монтажера, Дугласа Крайса, но зритель, уже слишком привыкший к скорости и переходам вряд ли сможет по достоинству оценить его плавную и техничную склейку. А в остальном картина превосходная! Очень рекомендую всем кто еще не видел!

В кино с 2 марта.