0
16

Всё, что вы хотели знать о любви — рецензия на фильм «PRO любовь»

Автор: | Категория : Новости, Рецензии |

Метки: |просмотров: 4 222
Про любовь

«PRO любовь» — фильм Анны Меликян, изначально задуманный как чисто коммерческая картина для большого проката, а в итоге получивший главный приз «Кинотавра». Лёгкий, красивый и ироничный – он идеально подходит для любителей фильмов в духе «Питер FM» и «Любовь с акцентом».

Несмотря на использование ставшей стандартной среди российских режиссёров схемы, когда несколько короткометражек объединяют в целую картину, «PRO любовь» не настолько банален. 5 историй любви ненавязчиво переплетаются между собой, всё это подаётся под лекции стильной Ренаты Литвиновой. На протяжении всего фильма она рассказывает слушателям о биологической, психологической и физиологической составляющей любви. Этим чувством пропитан весь фильм, оно раскрывается во всех своих проявлениях, это любовь-дилемма, любовь-выбор, любовь-мания, любовь-вдохновение, любовь-свобода.

«PRO любовь» светлый, как первая влюблённость. Невесомости в восприятии добавляют отлично подобранные саундтреки, а их исполнители — Каспий, Ёлка, Сухие, Noize MC, Сплин — частенько появляются в кадре в качестве уличных музыкантов. Летняя Москва полностью передаёт динамику сюжета, помогают в этом и интересные монтажные приёмы. Здесь же стоит отметить и общее приятное впечатление от качества съёмки фильма. Вообще, посылом картины можно назвать любовь, красоту и простоту.

Радует тот факт, что 18+ здесь подразумевает под собой хороший взрослый — именно в плане возраста, а не шуток ниже пояса – юмор. Из-за того что фильм максимально приближен к реальности, многим актёрам даже не приходилось играть. Тем не менее, подкупает здесь именно искренность, и ещё, наверное, красота девушек (Рената Литвинова, Мария Шалаева, Юлия Снигирь, Александра Бортич, Мария Данилюк, Равшана Куркова), количество которых в картине явно превалирует над сильным полом (Михаил Ефремов, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Василий Ракша, Алексей Филимонов).

На протяжении всего фильма герои задают друг другу вопрос: «Что такое любовь?» Услышать ответ на него зрителю не удастся, а вот увидеть –легко. Рекомендую и вам пойти на «PRO любовь», чтобы почувствовать на себе эфемерную прелесть и иронию самого светлого чувства на Земле.

Ильвина Хазиева